×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимские семьи, пострадавшие от паводка, получили адресную помощь

«Единороссы» вручили горожанам сертификаты на покупку бытовой техники, мебели и детской одежды.
Фото с сайта: park72.ru

Как рассказал на торжественном собрании руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, 1 млн. 780 тысяч рублей для 53 ишимских семей члены фракции собрали из личных средств.

Заместитель председателя регионального парламента Виктор Рейн подчеркнул, что помощь оказывается конкретным людям. К примеру, семья Богдановых, которая воспитывает трех дочерей, использует сертификат на приобретение домашней техники и необходимой обстановки.

Анне Степановой вручили сертификат на покупку детской одежды для шестиклассника Павла, трехлетнего Руслана и двухгодовалого Савелия.

-- Тридцать сантиметров воды стояло в доме, удалось спасти почти всю мебель и вещи. Спасибо неравнодушным людям, что откликнулись и до сих пор помогают, — рассказала многодетная мать.

Вручение сертификатов стало для нее приятным сюрпризом. Сейчас вся большая семья живет у знакомых, пока в подтопленном доме идут ремонтные работы. Степановы надеются их завершить к новому учебному году.

Глава города Ишима Федор Шишкин уверен: «большая вода» стала для всех испытанием на прочность. С разбушевавшейся стихией и ликвидацией последствий размыва домов и дорог боролись плечом к плечу сотни людей. Совместными усилиями областных и муниципальных властей, бизнеса и общества удалось нормализовать ситуацию.

Читайте также: 

Дети-сироты в Тюмени обретут семьи

Более двадцати тысяч детей отдохнет в пришкольных лагерях

Поддерживая семейные ценности

678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи