×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский чиновник издал свой третий поэтический сборник

Александр Новопашин презентовал книгу под названием «Вещь».
Александр Новопашин: "Сначала я вижу, потом размышляю, а потом приходят стихи. Фото Юрия Комолова

В переполненном конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева чиновника-поэта представил членам литературного объединения Тюменской области Леонид Иванов, председатель регионального отделения Союза писателей России.

Стихи в книге сопровождаются фотографиями, созвучными по содержанию. А для собравшихся в зале Александр Новопашин показал на экране романтичные картины, стихи же читают актеры за кадром. По мнению доктора филологических наук Сергея Комарова, Новопашин создал новый жанр - поэтическую инсталляцию, оригинальное сочетание опыта начала ХХ века (пост-символистов-футуристов) и века двадцать первого. Кстати, Маяковский называл свои стихи вещами.

Но книжка Новопашина, небольшая по формату, показывает в небольших по размеру стихотворениях вещи в буквальном смысле: шляпу, ботинки, очки, мостик, автобус... В проникновенных строчках, искренних образах автору удалось отразить все то, что вмещает человеческое сердце: любовь и красоту, грусть и радость, удивление и воспомнания о детстве, и бесконечную мудрость мироздания.

Читайте также:

Известный тюменский журналист пишет детективы

Памятник погибшему фотокорреспонденту планируется открыть в Тобольске

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

910Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи