×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский чиновник издал свой третий поэтический сборник

Александр Новопашин презентовал книгу под названием «Вещь».
Александр Новопашин: "Сначала я вижу, потом размышляю, а потом приходят стихи. Фото Юрия Комолова

В переполненном конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева чиновника-поэта представил членам литературного объединения Тюменской области Леонид Иванов, председатель регионального отделения Союза писателей России.

Стихи в книге сопровождаются фотографиями, созвучными по содержанию. А для собравшихся в зале Александр Новопашин показал на экране романтичные картины, стихи же читают актеры за кадром. По мнению доктора филологических наук Сергея Комарова, Новопашин создал новый жанр - поэтическую инсталляцию, оригинальное сочетание опыта начала ХХ века (пост-символистов-футуристов) и века двадцать первого. Кстати, Маяковский называл свои стихи вещами.

Но книжка Новопашина, небольшая по формату, показывает в небольших по размеру стихотворениях вещи в буквальном смысле: шляпу, ботинки, очки, мостик, автобус... В проникновенных строчках, искренних образах автору удалось отразить все то, что вмещает человеческое сердце: любовь и красоту, грусть и радость, удивление и воспомнания о детстве, и бесконечную мудрость мироздания.

Читайте также:

Известный тюменский журналист пишет детективы

Памятник погибшему фотокорреспонденту планируется открыть в Тобольске

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

983Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт группы «Ночные снайперы». Выступление было частью юбилейного супер-тура, посвященного четверти века творческой деятельности певицы, поэта и композитора, актрисы, организатора группы Дианы Арбениной.
И не только стихи: в программе «Литературный четверг» 22 ноября в 12.00 разговор пойдет и о серьезных вещах, касающихся литературы.
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Столичный зритель увидит «Красную шапочку».
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.