×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском этнофестивале выступят японцы

Традиционный этнический праздник пройдет с 9 по 13 июня в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту).
Фото предоставлено организаторами фестиваля "Небо и Земля"

«Нынче музыкальная программа получилась очень насыщенной, – уверяет организатор концертной части Михаил Чащин. - Своим творчеством порадует калейдоскоп самобытных коллективов, представляющих разные культурные традиции мира.

Кроме местных музыкантов, организаторы фестиваля пригласили более двух десятков музыкантов – соседей по УФО, столичных исполнителей и виртуозов из Страны восходящего солнца. Гости праздника насладятся звучанием близких сердцу русских народных напевов, средневековых инструментов и современных этнических ритмов.

Помимо музыкальной части, организаторы предусмотрели и развивающую программу. Отдыхающие выберут из сотни полезных мастер-классов и семинаров те, которые им по душе. Под творческие проекты – песни, танцы и рукоделие – отведут сразу три зоны. Посетителям физкультурной площадки обещают гармоничное воссоединение телесного комфорта и душевного равновесия.

Не придется скучать даже самым маленьким посетителям экополиса, ведь будут ролевые и настольные игры, посиделки у костра с колоритными этническими сказами, увлекательные уроки иностранного языка, кружки для рукодельников и театрализованные представления для почитателей сценического искусства.

В столовых, украшенных живыми цветами, гостей этнофестиваля будут потчевать исключительно блюдами, полезными для здоровья.

Читайте также:

Сосланный в Тобольск на 300 лет

Поддерживая семейные ценности

Более двадцати тысяч детей отдохнет в пришкольных лагерях

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи