×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с талантливой молодежью Тюменского региона

Призеры конкурсов и олимпиад поделились с губернатором соображениями, как усовершенствовать образовательную систему.
В 2016 году на Всероссийской олимпиаде школьников команда Тюменской области добилась самых высоких результатов за историю участия сборной в этих испытаниях. Школьники региона завоевали три диплома победителя по информатике, литературе, экологии и десять призовых мест. Фото Александра Аксенова

Одним из вариантов, по мнению школьников, могут стать профильные классы с углубленным изучением естественных дисциплин. И тут Владимир Владимирович проголосовал «за» обеими руками, сообщив юной аудитории, что уже с 2017 года в физико-математической школе откроют естественно-научное направление.

– За год работы физико-математической школы все убедились, что решение о ее создании было верным, – подчеркнул губернатор. – Об этом говорят успехи ребят. А уже со следующего года планируем открыть в этом учебном заведении второй профиль.

Юные гуманитарии в свою очередь ратуют за развитие милых сердцем литературных и языковых дисциплин. К примеру, выпускница гимназии ТюмГУ Мария Аргаузова, которая не знала равных на Всероссийской олимпиаде по литературе, посетовала на отсутствие в регионе дистанционных консультационных школ гуманитарной направленности.

– Вот бы в Тюмени провести финальный этап интеллектуальных состязаний среди знатоков художественных произведений! – мечтательно добавляет девушка.

Но, как оказалось, принимать в областном центре заключительный этап предметной олимпиады школьников – не такая уж утопия! При непосредственном участии Владимира Якушева сформировали и отправили заявку на проведение финальных баталий эрудитов. Если федеральная конкурсная комиссия сделает выбор в пользу Тюмени, то состязания по обществознанию пройдут в ТюмГУ, а физики сразятся на базе индустриального университета.

В завершение встречи Владимир Владимирович пожал руку каждому юному гению и вручил виновникам торжества благодарственные письма.

– За каждым достижением – кропотливая работа в первую очередь самих ребят, которые неустанно трудятся, совершенствуют мастерство, закаляют волю и характер, – подчеркнул губернатор. – Важным фактором успеха является также поддержка педагогов, наставников, родителей. Тюменская область стремится сформировать среду, в которой будут проявляться и побеждать талантливые люди.

Читайте также:

Баллы по лету считают...

В Тюмени подвели итоги научного форума «Шаг в будущее - 2016»

В Тюмени прошел турнир для юных математиков

961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свои предложения Михаил Григорьев представил на отборочном чемпионате II национального межвузовского чемпионата WorldSkills – 2018 в Москве.
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Юбиляр принимал поздравления на торжественном расширенном заседании Ученого совета в Белом зале.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде