×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники не останутся без урожая

На попавших в зону подтопления участках еще можно успеть посадить картофель
фото с сайта cont.ws

Высокий паводок в этом году подтопил часть территорий города и больше сотни дачных участков тюменцев. Из-за наступления большой воды весенние дачные хлопоты пришлось отложить. Теперь паводок спал и многие дачники стали переживать по поводу сроков посева. Как пишет издание «Комсомольская правда в Тюмени», слишком расстраиваться владельцам подтопляемых дачных участков не стоит. По мнению специалистов высаживать картофель и другие культуры можно и в первой декаде июня. - «Европейская» осень, которая наблюдается у нас последние годы, позволит получить урожай, - рассказал в интервью журналистам издания профессор кафедры экологии и рационального природопользования Тюменского аграрного университета Северного Зауралья Александр Моторин. - Чувство беспокойства дачников, оказавшихся в такой ситуации, понять можно, но еще не всё потеряно. Посадки в июне не самый лучший вариант, но и не самый плохой. Задержку в посадке вполне может компенсировать теплый сентябрь.

Читайте также:

Тюменские дачники борются с майскими жуком

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

У дачников Тюменской области появилась своя организация

717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде