×
В социальных сетях
В печатной версии

Эколята - классные ребята!

Тюменская область объявлена территорией юных защитников природы.
Фото Ольги Гениевской

На празднике в Международный день защиты детей, состоявшемся на площадке Дворца творчества и спорта «Пионер», среди прочего разноголосого, быстроногого и счастливого юного народа собрались дети, неравнодушные к судьбе природы.

Региональное природоохранное мероприятие «Экологическая полянка» для двух десятков учеников младших классов тюменской школы № 32 провели департамент недропользования и экологии Тюменской области, Роспотребнадзор и областное общественное детское движение «ЧИР».

Как сообщила директор департамента Жанна Злобина, Тюменская область в числе 26 субъектов Российской Федерации объявлена территорией «Эколят – молодых защитников природы», что подтверждается сертификатом Минприроды России. Это оценка активной работы департамента совместно с детскими организациями по экологическому воспитанию в прошлом году. Теперь регион включился во Всероссийский конкурс на проведение праздника эколят – молодых защитников Природы.

Организаторы тюменского мероприятия устроили экскурсию в мини-зоопарк, провели игры и викторину. Выполнять задания участникам праздника помогали сказочные герои-эколята: Шалун, Умница, Тихоня и Елочка. Закончился праздник клятвой беречь природу и посвящением в эколята.

Читайте также:

Более двадцати тысяч детей отдохнет в пришкольных лагерях

Тюменцев приглашают заняться спортом на свежем воздухе

Тюменские ребятишки выберут будущую специальность в лагере

887Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде