×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети-сироты в Тюмени обретут семьи

В преддверии Дня защиты детей в облдуме открылась фотовыставка "Галерея детства".
Фото Юрия Комолова

Экспозиция состоит из портретов 24 детей, которые воспитываются в Успенском детском доме и в Тюменском доме ребенка. Фотоработы размещены на пятом этаже Тюменской областной Думы.

Посмотреть фотографии и прочитать информацию о ребятах может каждый желающий. На портретах -- улыбчивые и задумчивые, смеющиеся и серьезные лица. Трое малышей до трех лет, возраст других детей -- от трех до 17 лет.

Увертюрой к презентации фоторабот стал концерт, подготовленный героями фотопортретов. Дети читали стихи, пели, танцевали, вызывая у взрослых слезы умиления.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, выставка "Галерея детства" -- замечательный инструмент, который помогает детям обрести семью и приемных родителей. Андрей Эдуардович посоветовал каждому взрослому задавать себе вопрос: "Что я сделал сегодня, чтобы ребенок был счастлив? Насколько я неравнодушен к ребенку?".

Куратор проекта "Крепкая семья" Тамара Белоконь рассказала, что открывшаяся выставка стала юбилейной. За пять лет благодаря этой форме работы из 123 детей обрели свой дом 118. "Все дети имеют право на счастье и семью. В Тюменской области налажено взаимодействие всех органов власти для реализации программ по устройству детей в приемные семьи", -- подчеркнула она.

Можно с уверенностью сказать, что годовалая Евгения, о которой на портрете написано: "Ласковая и активная, хорошо играет в манеже с ребятами", уже нашла приемных родителей. С ее портрета не сводила глаз Дина Белослудцева из Исетского района. Женщина приехала в Тюмень специально, чтобы взять Женю в свою семью.

-- Не могу сама иметь детей. Решили с мужем взять приемных. У меня уже два приемных сына, но очень хотелось дочку. Женечка такая милая. У нее есть брат, которому пять лет. Возьмем в нашу дружную семью и его", -- улыбается Дина Витальевна.

Перед собравшимися выступила и Ольга Павлова, председатель комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы: -- Я называю 1 июня Днем детей. Ведь защищать детей взрослые должны не один раз в году, а ежечасно. Важно стоять на страже здоровья: физического и морального. Я рада, что в регионе закрываются детские дома и дети попадают в семьи. После каждой фотовыставки счастливых детей становится больше", -- уверена Ольга Владимировна.

Читайте также:

Поддерживая семейные ценности

Рецепт счастья многодетной семьи из Зоново – уважение друг к другу

В Тюмени готовятся к детскому празднику

1213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».