×
В социальных сетях
В печатной версии

В Винзилях пройдет чемпионат по пахоте

В состязаниях сразятся 30 человек со всей страны.
Фото с сайта agromh.com.

Первые дни пройдут под знаком тренировочных заездов, а 24-25 июня состоится финал.

- Пахать конкурсанты будут на отечественных тракторах «Агромаш 85ТК», – рассказал «Тюменской линии» начальник отела механизации регионального департамента АПК Николай Колчанов. – Это универсальный колесный трактор с передними и задними ведущими колесами. Многие участники в подобных состязаниях работали именно на этих тракторах, поэтому опыта работы у них предостаточно.

Соревнования пройдут в два этапа. На первом нужно выполнить вспашку лучше и ровнее прочих. Участники будут обрабатывать «клин» – участок земли в виде трапеции. Затем задним ходом предстоит подцепить предмет и, подобно экзамену в автошколе, на скорость выполнить ряд упражнений – змейку и параллельную парковку.

Как и прочие регионы, Тюменскую область будет представлять один участник. Кандидатура еще не определена, лидера из двух пахарей определят 10-15 июня. Бороться за право представить регион на всероссийских соревнованиях поборются Андрей Кренинг из Тюменского района и Дмитрий Берендеев из Вагайского района. Мероприятие, напомним, организовано АО «Росагролизинг».

В Тюменской области соревнования пройдут впервые. Ранее чемпионат проводимый с 2012 года, принимали Ростов, Краснодар, Суздаль и Саратов.

1769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде