×
В социальных сетях
В печатной версии

В период кризиса тюменцы не стали покупать меньше

Владельцы магазинов областной столицы уверяют, что из-за экономического кризиса их товарооборот упал.

Однако директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина объясняет изменения в потребительском поведении жителей по-другому: просто в городе увеличилось количество торговых площадей. Общий товарооборот по городу Тюмени в 2015 году увеличился на 11 млрд рублей по сравнению с 2014-м.

В среднем, каждый житель города Тюмени совершил покупок более чем на 300 тысяч рублей. Как показывает отчетность, в период 2015-2016 годах горожане покупают в магазинах примерно столько же продовольственных и промышленных товаров, что и раньше. Кроме того, тюменцы стали ходить в магазины чаще. По словам Елены Ереминой, если раньше потребитель набирал в торговом центре большую тележку, то теперь он набирает тот же объем товаров за два-три захода.

Читайте также:

Конкуренцию крупным ТЦ составит тюменская сеть магазинов

Тюменские магазинчики "у дома" снова в моде

Несет ли магазин ответственность за пропажу вещи из камеры хранения?

722Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде