×
В социальных сетях
В печатной версии

В период кризиса тюменцы не стали покупать меньше

Владельцы магазинов областной столицы уверяют, что из-за экономического кризиса их товарооборот упал.

Однако директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина объясняет изменения в потребительском поведении жителей по-другому: просто в городе увеличилось количество торговых площадей. Общий товарооборот по городу Тюмени в 2015 году увеличился на 11 млрд рублей по сравнению с 2014-м.

В среднем, каждый житель города Тюмени совершил покупок более чем на 300 тысяч рублей. Как показывает отчетность, в период 2015-2016 годах горожане покупают в магазинах примерно столько же продовольственных и промышленных товаров, что и раньше. Кроме того, тюменцы стали ходить в магазины чаще. По словам Елены Ереминой, если раньше потребитель набирал в торговом центре большую тележку, то теперь он набирает тот же объем товаров за два-три захода.

Читайте также:

Конкуренцию крупным ТЦ составит тюменская сеть магазинов

Тюменские магазинчики "у дома" снова в моде

Несет ли магазин ответственность за пропажу вещи из камеры хранения?

766Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.