×
В социальных сетях
В печатной версии

На двух колесах – к здоровью!

В воскресенье в Тюмени впервые состоялся велопарад.
Во главе колонны тюменских велосипедистов дистанцию в 4 километра проехал губернатор Владимир Якушев. Фото автора.

В воскресенье в Тюмени, как и во многих других городах России, состоялся велопарад. В спортивном мероприятии, организованном в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и повышения безопасность на дорогах, участвовали тысячи ветеранов и любителей велосипедного спорта.

Организаторами велопарада были департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, Федерация велосипедного спорта Тюменской области, управление госавтоинспекции и безопасности дорожного движения по Тюменской области. Стать участником мероприятия мог любой желающий без ограничений по возрасту. Для юных участников велопарада на Центральной площади работали спортивно-игровые площадки.

В велопараде приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк, председатель Федерации велоспорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук, депутаты областной и городской думы, сотрудники администрации города, студенты и школьники, спортсмены-профессионалы, воспитанники центров дополнительного образования, сотрудники предприятий и организаций, жители города.

– Мы – сторонники здорового образа жизни, и активно поддерживаем все направления, которые развивают это движение в нашем регионе, – обратился к участникам велопарада глава региона Владимир Якушев. – Сегодня у нас не будет состязаний, мы просто проедем по прекрасным улицам нашего города для того, чтобы показать всем, что велосипеды у нас любят. В последнее время мы многое делаем для развития инфраструктуры, чтобы на велосипеде можно было передвигаться по улицам областного центра. И уверен, что в этом году мы сделаем в этом отношении очень серьезный рывок.

Губернатор Тюменской области пожелал участникам велопарада успехов, отличного настроения и положительных эмоций. Затем Сергей Железняк передал тюменцам привет от 30 тысяч любителей велосипедного спорта из Москвы.

– Все вместе – здесь, в Тюмени, и в Москве, и во всех городах нашей страны мы можем показать, что мы любим спорт, мы – активные, мы здоровые, мы – счастливые, мы – это солнечная часть нашей страны, – уверен заместитель председателя Государственной Думы РФ. – Таких спортивных мероприятий должно быть гораздо больше. Каждые выходные всеми семьями у нас должна быть возможность отдыхать, наслаждаться нашими красивыми городами и природой, заниматься спортом, быть здоровыми, активными, подтянутыми и готовыми ко всем событиям, которые нам предстоят в жизни.

С первым велопарадом в Тюмени поздравил горожан и председатель Федерации велоспорта Тюменской области Юрий Баранчук.

– Огромная работа, которая проводится по благоустройству велодорожек в нашем городе – работа большой команды, а в каждой команде есть лидер, – сказал Юрий Баранчук. – Наш с вами лидер – губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Позвольте от себя лично и от всех присутствующих в знак признания, уважения и надежды, что наш город станет самым комфортным для велолюбителей, вручить Владимиру Владимировичу майку лидера региона.

После торжественного поднятия флага Российской Федерации и исполнения гимна велопараду был дан старт. Любители велосипедного спорта огромной колонной проехали по улице Республики, сделали кольцо и вернулись на Центральную площадь. Многотысячную колонну велосипедистов сопровождали сотрудники дорожно-патрульной службы, а за правильностью движения следили волонтеры и организаторы мероприятия.

Протяженность пути, по которому проехали все участники, составляла четыре километра. Главное правило велопарада было простым – «обгон запрещен». Участникам нельзя было обгонять велосипедистов и нужно было ехать, сохраняя среднюю скорость движения 10 км/час. После завершения велопарада организаторы наградили самых активных участников акции «На работу на велосипеде».

1110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).