×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области развивают семейное пчеловодство

Пчеловод Владимир Васильев из села в Киево Ялуторовского района привлек к любимому делу делу зятьев и внуков.

- На свадьбу подарил старшему зятю, Евгению Енученкову, две пчелосемьи, – рассказывает Владимир Васильев. – К моей радости, Евгения затянуло. Теперь у него 40 ульев. Удался опыт и с младшим зятем, Алексеем Бакуниным. У него тот же свадебный подарок увеличился вдесятеро.

Сам Васильев – пчеловод в третьем поколении. Заниматься пчелами сразу после войны начал его дед, Агей Федорович, перенял дедово наследие отец. Помимо заботы об ульях, Владимир Васильев активно интересуется законодательной сферой.

- Пассивность и равнодушие – путь в никуда. Участвую в Общественных советах Роспотребнадзора, поддерживаю отношения с единомышленниками, стучусь в двери правительственных структур.

Владимир Николаевич отмечает, что до сих пор в России нет закона о пчеловодстве. В связи с этим возникает немало проблем. Например, транспортных. Не так просто вывезти ульи на поле. Сотрудники ДПС остановят, спросят документы на перевозочную платформу. А она у многих самодельная, без соответствующих документов.

Аграрии тоже не предупреждают пчеловодов о своих действиях на полях. В 2015 году в Исетском районе погибло более 150 пчелосемей. Причина – обработка цветущих растений химикатами для уничтожения вредителей. Кроме того, по новым технологиям поля с многолетними травами скашивают в начале цветения. Коровам хорошо, а пчелам – плохо. Приходится пасечникам перевозить ульи на новое место. И так до шести раз за лето.

Читайте также:

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

В Тюменской области будут выращивать и перерабатывать индейку

Тюменская область может прославиться сыром

1049Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной