×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут поправить здоровье благодаря сапропелевым грязям

Уникальные грязи помогают лечить заболевания нервной, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем, болезни кожи и обмена веществ.
Фото с сайта egles.eu.

В санатории «Ахманка» сапропелевые грязи применяют уже 65 лет, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Хороший эффект в лечебном учреждении, расположившемся в 82 километрах от областного центра, достигают благодаря сочетанию грязевых аппликаций и электрогрязевых процедур.

В лечении пациентов санатория «Ишимский» на территории Синицинского бора используют минеральную воду, которая поступает из скважины глубиной 1530 метров, и грязяь из озера Горькое-Мыльное. Принимают сапропелевые грязи и в Центре реабилитации федерального значения «Тараскуль». Здесь уникальными грязями с 1958 года лечат детей. В санатории «Сибирь» под Тюменью и санатории-профилактории «Голубые озера» в Армизонском районе применяют термальную воду местных источников и сапропелевую грязь с озера Тулубаево.

Сапропелевые грязи содержат большое количество биостимуляторов, включая витамины, отличаются особыми тепловыми свойствами и используются только на уральских курортах и в Зауралье – в других регионах страны таких грязей нет. Редки они и за рубежом, встречаясь в Беларуси, Германии, Польше и Эстонии.

Читайте также:

Отлично отдохнуть можно в тюменских санаториях

Тюменский фестиваль «Ключ» ждет благотворителей

В Тюмени пройдет конкурс двойников

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они стали авторами проекта по содействию раннего выявления онкологических заболеваний.
В городе проходит очередная акция проекта «Доктор с вами!».
Консультации специалистов приурочены к Международному дню борьбы с заболеванием
Маленькие пациенты родились с патологией.
В 2018 году Всемирный день борьбы с заболеванием прошел под девизом "Диабет и семья"
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.