×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый путепровод для голубого топлива

Еще 4,5 тысячи юргинцев смогут подключиться к газовым сетям
|| фото с сайта 1zoom.ru

В Юргинском районе 25 мая запустили в работу новый газопровод, который соединил два населенных пункта: Зоново и Бушуево. Благодаря слиянию двух газораспределительных станций в одно кольцо к газовым сетям смогут дополнительно подключиться 4,5 тысячи жителей муниципального объединения.

Газопровод протяженностью 21,5 км построен очень быстро, за три месяца. Грунт вскрывать не пришлось: землю бурили специальной установкой  «Навигатор». Сжатым срокам возведения поспособствовало и то, что газовые сети частично проходят по землям сельскохозяйственного назначения.

По словам регионального директора филиала «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Сергея Семенова, предприятие постоянно вкладывает собственные финансовые средства в развитие газовых магистралей региона, чтобы все тюменцы смогли в конечном итоге без проблем получать голубое топливо. 

Он подчеркнул, что газопровод позволит не только разгрузить газораспределительную станцию Новой Заимки, но и даст возможность дальнейшего развития Юргинского района, значительно повысив его инвестиционную привлекательность.

Так, в результате состоявшихся переговоров планирует стать будущим потребителем газа на Юргинской территории крупный инвестор – «Абсолют-Агро», возводящий здесь агропромышленный комплекс.

Читайте больше:

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

В Тюменской области начался выпуск отечественных платежных карт «Мир»

Центр Тюмени покидают продуктовые магазины и торговые центры

866Просмотров

значимо:

газопровод позволит разгрузить газораспре-делительную станцию Новой Заимки и даст возможность дальнейшего развития Юргинского района

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.

значимо:

газопровод позволит разгрузить газораспре-делительную станцию Новой Заимки и даст возможность дальнейшего развития Юргинского района

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи