×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

Построить бизнес предприниматели могут благодаря целевым займам от фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Одна из инвестиционных площадок – цех по производству арболитовых блоков для строительства домов || Фото Юрия КОМОЛОВА

Благодаря поддержке регионального правительства, в городе появился мукомольный цех и современный комплекс СТО.

- Мойка на четыре поста позволит клиенту сэкономить время за счет отсутствия очередей, – говорит владелец автокомплекса Евгений Степанов. – Вторая очередь строительства – шиномонтажная и ремонтная мастерская, кафе.

Предприниматель Александр Червов, как и Евгений Степанов, получил на развитие бизнеса 4 миллиона рублей. В детском развлекательном комплексе на двух этажах разместились торговые площади с конструкторами, велосипедами и колясками, а в цоколе – семейное кафе с игровым уголком. Кроме того, с открытием детского центра в городе добавилось еще 18 рабочих мест.

Еще одна инвестиционная площадка города – цех по производству арболитовых блоков.

- Технология не нова: из древесной щепы, спрессованной с цементным раствором, в советское время строили дома для полярников, потому что они очень теплые, – объясняет Евгений Зимин, директор ООО «ПСК «Теплый дом».

Арболитовый блок не воспламеняется и очень прочен, даже кувалдой его не разбить. Себестоимость большой «коробки» дома из арболитовых плит очень низкая, поэтому многим семьям он придется по вкусу.

В скором времени в центре Ялуторовска откроется бизнес-центр, где местные предприниматели смогут получить целый пакет услуг: от бухгалтерского учета до юридического консультирования и помощи в налогообложении.

Читайте также:

В городе декабристов открыт летний туристический сезон

В Тюмени разрабатывают маршрут для привлечения новых туристов

В Ишиме продолжается реализация проектов по созданию новых производств

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи