×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будет создан современный комплекс по выращиванию и переработке индейки

В Доме приемов губернатора состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией «РУСКОМ-Агро».
Фото Юрия Комолова.

Согласно документу, подписанному главой региона Владимиром Якушевым и генеральным директором группы компаний «РУСКОМ» Темури Латарией, в Тюменской области будет создан современный комплекс по выращиванию и переработке индейки.

– Соглашение направлено на укрепление сотрудничества в рамках реализации в регионе нового крупного инвестиционного проекта, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Группа компаний «РУСКОМ» – это крупный агропромышленный холдинг, работающий на территории Омской области и Алтайского края. Теперь компания расширила сферу присутствия и начинает активную работу в Тюменской области.

Общий объем инвестиций в проект компании по выращиванию и переработке индейки составит более 2 млрд рублей. При выходе на полную мощность на территории построенных объектов будет трудиться 460 человек. В декабре прошлого года инвестор еще находился на стадии выбора участка для строительства. Сегодня уже ведутся проектные работы в привязке к конкретному участку в Юргинском районе, где будут размещаться фермы откорма индеек.

– Для нас проект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в Тюменской области будет налажено собственное первое крупное производство по переработке мяса индейки для жителей региона, – подчеркнул Владимир Якушев.

Глава региона поблагодарил руководителя компании за выбор Тюменской области в качестве площадки для развития своего бизнеса и пообещал оказывать проекту необходимую поддержку в ходе реализации.

– Для нашей компании это очень важный и интересный проект, – сказал генеральный директор группы компаний «РУСКОМ» Темури Латария. – Мы имеем большой опыт работы в отрасли сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. Реализация новых проектов означает для нас возможности приложения собственных сил, знаний и опыта к новым технологиям и перспективным направлениям развития отрасли, к созданию перспективных предприятий и производству продуктов высокого качества. Мы открыты к налаживанию долгосрочных взаимных отношений с партнерами, работающими в этой области сельского хозяйства и в смежных отраслях.

По словам руководителя, индейка – это продукт завтрашнего дня, который приобретает все большую и большую популярность у населения. Мясо индейки имеет высокие вкусовые качества, не вызывает аллергии, практически не содержит холестерина и легко усваивается, идеально подходит для диетического и детского питания.

Темури Латария особо отметил, что реализация проекта стала возможна только благодаря поддержке проекта губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Генеральный директор группы компаний поблагодарил правительство региона за оказанное совместному проекту доверие и выразил полную готовность готовность к его реализации в соответствии с поставленными целями.

Согласно подписанному соглашению комплекс по выращиванию и переработке индейки в Тюменской области начнет работу в 2018 году.

1390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.