×
В социальных сетях
В печатной версии

В городе декабристов открыт летний туристический сезон

В Ялуторовске готовятся к Дню города и к встрече гостей

В Ялуторовске детям и взрослым нескучно в любое время года. А летом и подавно. – Лето ожидается веселое и познавательное, – обещает Елена Барышева, заместитель директора по экскурсионно-туристической деятельности МАУК «Арт-Вояж».

 Сейчас работники культуры готовятся к Дню города. Программа, назначенная на 25 июня, обещает быть насыщенной и интересной. Фестиваль-ярмарка «Квасной пир – на весь мир» запланирован на 23 июля. Местные купцы угостят остро-шипучим и невероятно вкусным прохладным напитком.

На разнообразных интерактивных площадках всем найдется занятие по душе: театрализованные представления, конкурс слоганов, загадок и частушек о любимом хлебном напитке, народные забавы. Приз – сувениры и продукция от местных товаропроизводителей.

Ярким и захватывающим станет народный праздник «Августовские спасы». Завершится 2016 год областным историко-культурным фестивалем «Декабристские вечера». Стоит отметить, что в 2015 году число посещений Ялуторовского музейного комплекса составило 91 тысячу человек.

795Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он напомнит туристам о судьбе семьи последнего императора России.
Можно выиграть поездку в Тюменскую область на Новый год.
Историко-ролевой квест будет проходить в областной столице до конца октября.
Психолог Александр Удалов рассказал о своем опыте кругосветки.
Сибиряки готовы предложить высокий уровень сервиса.
Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.