×
В социальных сетях
В печатной версии

В городе декабристов открыт летний туристический сезон

В Ялуторовске готовятся к Дню города и к встрече гостей

В Ялуторовске детям и взрослым нескучно в любое время года. А летом и подавно. – Лето ожидается веселое и познавательное, – обещает Елена Барышева, заместитель директора по экскурсионно-туристической деятельности МАУК «Арт-Вояж».

 Сейчас работники культуры готовятся к Дню города. Программа, назначенная на 25 июня, обещает быть насыщенной и интересной. Фестиваль-ярмарка «Квасной пир – на весь мир» запланирован на 23 июля. Местные купцы угостят остро-шипучим и невероятно вкусным прохладным напитком.

На разнообразных интерактивных площадках всем найдется занятие по душе: театрализованные представления, конкурс слоганов, загадок и частушек о любимом хлебном напитке, народные забавы. Приз – сувениры и продукция от местных товаропроизводителей.

Ярким и захватывающим станет народный праздник «Августовские спасы». Завершится 2016 год областным историко-культурным фестивалем «Декабристские вечера». Стоит отметить, что в 2015 году число посещений Ялуторовского музейного комплекса составило 91 тысячу человек.

724Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественникам покажут съемочные локации кинофильма «Тобол».
Свердловская пригородная компания запускает новый проект.
Туристы принимают гостей из соседних регионов.
Презентация состоялась в рамках выставки «Отдых-2018».
В широкий прокат картина выйдет в декабре.
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
В среду, 11 июля в 15:00, гостями редакции «Тюменская область сегодня» станут опытные организаторы туристических походов и сплавов Григорий Кудашов и Евгения Дегтянникова
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде