×
В социальных сетях
В печатной версии

На борьбу с пожарами в Тюмени выделили более 4 млн рублей

Об этом рассказал директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев на прошедшей 18 мая комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.
Фото с сайта lesvesti.ru.

Как сообщает «КП-Тюмень», на организацию наружного противопожарного водоснабжения потратят 1 млн 1 953 тысячи рублей. На искуственные огневые барьеры – минерализованные полосы – уйдет 1 млн 147 тыс. рублей. Их создание начали еще осенью 2015 года. 20 километров защитных барьеров протянули в черте города, 160 километров минерализованных полос — в окрестных лесах.

По статистике в прошлом году произошло 664 пожара. 48 человек погибли в огне, 49 пострадали. Причины возникновения пожаров те же, что и в прошлые годы: неосторожное обращение с огнем (порядка 200 случаев), нарушение правил устрйоства и использования электрооборудования (более 300 случаев).

Читайте также:

Лесных пожаров в Тюменской области стало меньше

Глава МЧС России подарил тюменским пожарным новую технику

15 тюменцев пополнили Президентский полк

743Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.