×
В социальных сетях
В печатной версии

В конце июня мошки будут кусать тюменцев меньше

Комары, однако, будут донимать до заморозков.
Фото с сайта kuhnyagid.ru.

Комары и мошек в этом году немало. Причин тому две: быстрое потепление и паводок создали благоприятные условия для размножения комаров. Кроме того, парки и скверы теперь от комаров не обрабатывают. Как сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на профессора Государственного аграрного университета Северного Зауралья Владимира Домацкого, теперь городские зоны обрабатывают только от клещей.

Стоит учитывать, что репелленты, как правило, отпугивают на длительное время только комаров. Укус мошки токсичнее комариного и нередко вызывает не только покраснение, но и отек. К счастью, уже в третьей декаде июня они перестанут досаждать тюменцам.

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде