×
В социальных сетях
В печатной версии

В День пограничника в Тюмени откроют памятник

Увековечат в городе Героя Советского Союза Никиту Карацупу.
Фото с сайта www.komus.ru.

Откроют памятник в Казарово, в сквере Пограничников. Торжественная церемония открытия состоится в 12.00 и станет частью череды праздничных мероприятий, организатором которых выступила ветеранская организация пограничников Тюменской области, насчитывающая порядка 400 человек.

Утром 28 мая в 10.00 состоится возложение цветов при участии солдатов, офицеров погранвойск и ветеранов пограничников у Вечного огня. В 12.00 запланировано открытие памятника, сообщает "Мегатюмень".

- Мы организуем не только праздничные мероприятия, - рассказал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. – члены "Ветеранов-пограничников" проводят в школах уроки мужества.

Праздничные мероприятия запланированы и в других городах Тюменской области: в Тобольске 28 мая в 11.00 состоится шествие от сада Ермака по улице Октябрьской до обелиска «Защитникам Отечества во все времена». Здесь участники шествия возложат цветы. В 11.40 пройдет торжественный митинг, продолжит который автопробег по городских улицам. День пограничника празднуют с 1918 года. Именно тогда, 28 мая, была декретом Совнаркома учреждена Пограничная охрана РСФСР и создано Главное управление погранохраны.

2493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде