×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских уличных торговцев штрафуют

За торговлю в неположенном месте выписано порядка 200 штрафов.
Фото с сайта mk.tula.ru.

В первом квартале оштрафовано 244 человека, что, в прочем, большинству не мешает торговать дальше.

- Торговые ряды располагаются на людных участках улиц, - сообщает заведующий сектором административной практики городского департамента потребительского рынка Владимир Яковлев. - подобных мест в городе порядка 60.

Штраф для граждан установлен в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 2000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 3000 до 5000 рублей. Большинство оштрафованных — рядовые граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Многие даже не торопятся показывать паспорт сотрудникам департамента потребительского рынка. В такой момент на помощь приходят полицейские, которые имеют требовать паспорт. В случае отказа нерадивого предпринимателя могут задержать на трое суток для выяснения личности.

766Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи