×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская посевная вышла на финишную прямую

Весенние полевые работы в регионе находятся на стадии завершения.

Это связано с тем, что погодные условия заставили аграрников начать трудиться раньше срока. В этом году среди посевных территорий лидируют зерновые и зернобобовые. Яровой сев коснется около 884 тысячи гектаров земли.

На сегодняшний день сельхозпроизводители выполнили 66 процентов от запланированных работ. Самые лучшие результаты посева яровых показали Заводоуковский и Упоровский районы. Кроме того, близится к завершению посев зернобобовых культур и посадка картофеля. Стоит отметить, что ряд районов посадку овощей и картофеля завершил в полном объеме.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев акцентировал внимание аграриев на стратегической задаче, поставленной президентом РФ, по ежегодному увеличению площадей посевов и вводе в оборот неиспользуемых плодородных земель.

718Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде