×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появились свои рыбоводы и овощеводы

Торжественный выпуск обучающихся агроклассов Тюменского района состоялся в Богандинском ДК.

Около 300 выпускников из 17 школ получили свидетельства о квалификации, среди которых тракторист-машинист, рыбовод, овощевод, переработчик сельскохозяйственной продукции и многие другие.

В рамках торжественной части действовали профориентационные агроплощадки, где свои презентации представили потенциальные работодатели выпускников. Поэтому неудивительно, что агроплощадки вызвали интерес среди выпускников 9-х и 11-х классов. Многие из них уже сейчас готовы связать свою профессиональную деятельность с сельским хозяйством.

Так, восемнадцать участников проекта «Агропоколение» планируют поступать в учебные заведения сельскохозяйственного направления, еще семеро – получить другие специальности в агроклассе за период оставшегося обучения в школе.

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде