×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выросли цены на аренду жилья

Стоимость поднялась в преддверии приезда студентов.
Фото с сайта e3investment.ru.

До пика ценам еще далеко, но рост очевиден: в мае и июне в Тюмень приезжают заочники, которые ищут жилье в центре города на короткий срок. Максимальный рост цен ожидается в августе и сентябре: снимать квартиры будут очники.

В мае стоимость «однушек» подросла до 18–20 тысяч рублей. Еще месяц назад аналогичное жилье эконом-класса можно было снять за 13-16 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира обойдется в 20–22 тысячи рублей.

– Рост цен больше связан с ожиданиями собственников нежели с наплывом студентов, – отмечает представитель одного из агентств недвижимости Анна Иванова.

Как и прогнозировали агенты, рост цен коснулся только отдельных районов города:

– Подорожали однокомнатные квартиры 33–40 квадратных метров в среднем состоянии, – отмечает коллега Анны Ивановой Алексей Николаев. – Популярны районы улиц Республики, 50 лет Октября, КПД. Клиенты ценят жилье в пешей доступности от места учебы.

Специалисты отмечают, что неплохим вариантом может стать жилье в удаленном районе, но более высокого качества и за ту же цену. Рассмотреть предлагают Тюменский микрорайон, Суходолье, Ямальский, Мыс и Дом обороны.

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи