×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается строительство нового сквера

Сквер «Серебряные ключи» появится в Восточном округе.
Фото с сайта m.tumen.kp.ru.

Сейчас на территории идет выборка грунта – готовится основание для водоема. Рядом на песчаной насыпи размечается будущая зона для отдыха, сообщает "КП-Тюмень".

– Сквер задумали еще 5 лет назад, – рассказал руководитель управы Восточного округа Вячеслав Черкашин. – Организовали конкурс на эскиз будущего сквера, оплатил который застройщик находящихся рядом домов. В получившемся проекте учли пожелания жителей.

Реализовать проект тогда не удалось: сумма в 250–300 миллионов рублей оказалась для Восточного округа слишком серьезной. Проект пересмотрели, упростили отдельные элементы, избавились от изысков, и сквер «подешевел» до 50 миллионов рублей. Благоустройство закончат в октябре 2016 года.

1507Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь