×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе прошла акция «Лес Победы»

Около тысячи тюменцев приехали на территорию Винзилинского лесничества для посадки саженцев сосны.
Фото Юрия Комолова.

Будущий сосновый бор раскинется на площади 10 га. Здесь зашумят кронами деревья, посаженные руками детей, студентов, чиновников региональных департаментов, сотрудников федеральных органов власти, силовых структур, представителей науки и искусств, общественных организаций, предприятий и просто неравнодушных граждан.

Участников акции «Лес Победы» приветствовал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что в последние годы люди редко собираются вместе для общественно-полезных дел.

- Здорово, что в выходной день горожане оторвались от телевизоров, холодильников и приехали на природу, чтобы сделать доброе дело. Почувствуйте себя единым народом: талантливым, сильным, прекрасным! – напутствовал Вадим Михайлович.

Благому делу благоволила погода: ласковое солнце румянило лица и даже не злились комары. Участников снабдили необходимым инвентарем и провели инструктаж. Разъяснили, какое нужно выдержать расстояние между саженцами, как аккуратно расправить корни и притоптать землю, чтоб не было воздушной прослойки.

Заместитель директора «Тюменьлеса» Виктория Горшкова рассказала, что через десять дней состоится техническая приемка посадок. Специалисты учреждения выяснят, как прижились саженцы. Если приживаемость составит ниже 85 процентов, то нужное количество сосен досадят.

Кроме того, после общественных посадок специалисты «Тюменьлеса» пройдут по бороздам и проверят качество работы. Возможно, кто-то посадит в одну лунку два или три саженца или, наоборот, оставит лунку пустой.

После приятной работы участников акции накормили блюдами полевой кухни. Живо разошлась ароматная гречневая каша и сытные пироги с грибами. Лица людей светились радостью и удовольствием, ведь созидать – это так приятно.

1012Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи