×
В социальных сетях
В печатной версии

Оценить ветхость сетей в Тюмени непросто

Формально состояние 60 процентов из них – неудовлетворительное.
Фото с сайта pda.fedpress.ru.

Однако все не так просто, отмечает замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов.

–  Ветхими такие сети никто не признавал, – отмечает эксперт. – Это сети, которые имеют 100–процентную бухгалтерскую амортизацию, начисляемую на определенный для каждого материала срок. Когда период заканчивается, считается, что сеть выработала ресурс. Однако на деле обследование может показать что она находится в неплохом состоянии, особенно, если ее корректно эксплуатировали.

Как правило, такие сети могут служить еще длительное время. Сетей, находящихся «на последнем издыхании» в Тюмени нет. При этом с каждым годом доля новых сетей растет. В 2016 году отремонтируют и реконструируют 23 километра разводящих труб, переданных на обслуживание «Теплу Тюмени». Компания «УТСК» реконструирует 3,5 километра сетей.

Читайте также:

Проект «Покупаем тюменское» распространят на промтовары

Память дорожных работников увековечат в пластикрите

Развязку на Первомайской и Запольной запустят в 2016 году

795Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
Популярные статьи