×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменские геологи пополнили коллекции минералов

Трофеи члены Клуба юных геологов привезли из поселка Слюдорудник Челябинской области.
Фото из группы vk.com/tkyg72.

Всего в экспедиции участвовали 30 ребят 6–9 классов из трех субъектов РФ. Из Тюменской области – шесть начинающих исследователей, остальные – из Свердловской и Челябинской областей.

– Мы провели поиск минералов, отработали геологический маршрут и собрали образцы для частных коллекций и нашего небольшого музея, – рассказал руководитель клуба Павел Смирнов.

Поселок Слюдорудник привлек исследователей не случайно: в 19 веке здесь действовали золотые прииски, а 1870-х обнаружили слюду.

Как отмечает Павел Смирнов, поездка зарядила ребят отличным настроением, что особенно актуально для новичков В связи с проведением областной и межрегиональной олимпиад интерес к геологии увеличился, что, соответственно, привлекло в клуб новых участников.

Читайте также:

День геолога: люди и судьбы

Павел Смирнов - тюменский ученый и геолог новой формации

В Тюменской области откроется академия юных геологов

1066Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое