×
В социальных сетях
В печатной версии

Лето. Рвем теплосети опрессовкой!

Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей.
Фото с сайта www.newsler.ru

- Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка.

Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки.

Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались.

- Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов. 

Читайте также:

Сквер Ветеранов энергетики в Тюмени обновят в этом году

Сотрудники-велолюбители могут выиграть велопарковку для своей фирмы

Тюменские дороги чинят по гарантии

1268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
В 2019 году уже 126 семей региона благодаря материнскому капиталу оплатили образовательные услуги. 
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной