×
В социальных сетях
В печатной версии

В индустриальном парке «Боровский» почти все готово к приему инвесторов

Правительство области с опережением выполняет план по запуску площадок для реализации новых инвестпроектов.

Первый из двух индустриальных парков, создаваемых региональным правительством в Тюменском районе, будет готов принять резидентов в середине июня текущего года, спустя два месяца распахнет ворота второй. Об этом заявил сегодня генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

По его словам, разместившийся на площади 27,9 гектаров индустриальный парк «Боровский» (обе площадки получили название в честь поселков, поблизости от которых располагаются) готов к приему резидентов на 80 процентов. С начала работ там произведены выторфовка (очистка грунта от торфа), вертикальная планировка, подведены электричество (подземный кабель мощностью 2 МВт), вода (150 кубических метров в сутки) и газ (380 кубометров в час). Канализационно-очистные сооружения сооружены новые, посольку действующие поселковые не способны принять требуемые объемы.

- Ведутся завершающие работы в части подготовки площадки, приступили к межеванию земельных участков, представители энергоснабжающей компании вышли на территорию, - рассказал Андрей Саносян. - Начало строительных работ резидентами станет возможно в середине июня.

Для компаний, которые прошли отбор экспертного совета и официально являются резидентами, уже готовятся участки. Компаниями, выступающими потенциальными инвесторами в «Боровском», являются переработчик сибирских дикоросов «Ягоды плюс» и производитель пластиковой упаковки для молочной продукции «Гранд-2».

Индустриальный парк «Богандинский» также находится в высокой стадии готовности, но там помимо подводки электричества есть еще некоторый объем работ по выкорчевке растительности. Компания «Каргилл» (мировой лидер в производстве кормовых добавок-премиксов), которая выступит якорным резидентом этой площадки, наметила начало нулевого цикла строительства на август текущего года.

- Для нас это серьезный шаг вперед, потому что на подходе рассмотрение еще около 10 заявок на вступление в число резидентов, - отметил Андрей Саносян. - К моменту выхода инвесторов на стройплощадки индустриальные парки будут полностью готовы принять их.

Читайте также:

Английских бизнесменов в Тюмени вывели… на крышу

В Ялуторовске одинаково заботливо опекают и близких инвесторов, и дальних

В Тюменской области начался выпуск отечественных платежных карт «Мир»

1261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.