×
В социальных сетях
В печатной версии

Парк в честь последней российской императорской династии появился в Тюмени

С него начнется застройка нового жилого микрорайона областной столице
фото с сайта jsadovod.ru

Новый парк носит имя Династии Романовых. Его разбили по соседству с Тобольским трактом по которому императорская семья проезжала в свою последнюю ссылку. Зеленные насаждения будут отделять от проезжей части будущий микрорайон. Через полтора десятка лет здесь будут жить порядка двухсот тысяч человек. Как сообщает газета «Аргументы и Факты в Западной Сибири» новый микрорайон займет площадь в триста гектаров. Здесь будет вся необходимая для комфортной жизни горожан инфраструктура — поликлиники, больницы несколько школ и более полутора десятков детских садов. В торжественной церемонии посадки деревьев приняли участие представители ряда конфессиональных и национальных объединений. Совместными усилиями они высадили шестьсот кедров.

Читайте также:

Тюменских школьников учат заботиться об экологии

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Волонтеры-экологи ждут помощи

993Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Победитель получил два билета в филармонию.
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком цифровом качестве.
Дороги к садоводческим обществам привели в порядок.
Михаил Щукин стал лауреатом в номинации «Поколение неравнодушных: горячее сердце».
За время действия особого противопожарного режима 93 процента лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.
На минувшей неделе в адрес редакции поступили 48 письменных и устных обращений читателей. 
За семь дней V Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» зрители посмотрели более ста шедевров мирового кино. 
15 и 16 октября в Тюмени состоится региональный этап IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди студентов и специалистов с ограниченными возможностями здоровья.
Популярные статьи