×
В социальных сетях
В печатной версии

Итоги работы полиции города подтвердили положительную тенденцию

Одним из основных вопросов повестки дня заседания Тюменской городской Думы стал отчет начальника УМВД России по городу Тюмени.

В заседании приняла участие депутат областного парламента Тамара Белоконь. Она поздравила коллег с юбилеем – 110-й годовщиной российского парламентаризма. 

Тенденция со знаком «плюс»

Подробный доклад начальника УМВД Петра Вагина об итогах деятельности полиции в прошлом году вызвал не только множество вопросов, но и выступлений. 

– В результате принятых мер в Тюмени сохранилась стабильная ситуация, не допущено фактов экстремистских и террористических проявлений, – охарактеризовал начальник полиции ситуацию в городе. – Основные усилия были направлены на повышение раскрываемости преступлений, предупреждение и пресечение подростковой преступности, выявление и пресечение коррупционных преступлений, профилактику преступлений в общественных местах, в том числе на улицах, борьбу с незаконным оборотом наркотиков, снижение аварийности на дорогах и тяжести последствий ДТП.

По его словам, в 2015 году, несмотря на негативный криминальный прогноз, удалось не допустить значительного роста зарегистрированных преступлений. Всего в городе зафиксировано около 18 тысяч преступлений, что соответствует показателям 2014 года и подтверждает положительную тенденцию за 5 лет. Кроме того, отмечаются позитивные изменения в структуре преступности, а именно снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Вот несколько конкретных результатов. Пресечена деятельность четырех бандитов, которые совершали дерзкие нападения на автозаправки, – уголовное дело направлено в суд. Раскрыта серия квартирных краж, привлечены к ответственности профессиональные группы «гастролеров», которые занимались кражами из автомобилей с помощью сканирующего оборудования. 

Вместе с тем не все столь радужно, поскольку ряд серьезных преступлений против личности пока не раскрыт. Остается актуальным мошенничество посредством сотовой связи и социальных сетей, причем наиболее уязвимыми оказываются пожилые люди. Что касается повышения общественной безопасности, планируется организовать качественную профилактическую работу в местах массового пребывания граждан. 

Вопросы, вопросы...

– В Тюмени продолжают появляться несанкционированные рынки, например, на улице Щербакова торгуют мясом, рыбой, промышленными товарами, в Парфеново и у «блошинки» собираются гастарбайтеры и буквально атакуют подъезжающих к магазину, в неположенных местах продают алкоголь, – перечислил проблемы депутат Юрий Баранчук.

Как пояснил докладчик, во взаимодействии с общественными формированиями ликвидировали стихийную торговлю возле Центрального рынка, практически ежедневно составляются протоколы, под контроль будет взята и улица Щербакова. Проблема гастарбайтеров действительно существует, соответствующие мероприятия проводятся, в том числе «Нелегальный мигрант», в итоге людей депортируют. В настоящее время система УФМС переходит в управление МВД, и это должно принести положительные плоды. Что касается алкоголя, то по указанным точкам осуществлены проверки, в одной из них факты подтвердились. Работа продолжается в ежедневном режиме. 

– Как вы считаете, достаточно ли проводится мероприятий для профилактики подростковой преступности и преступности в отношении несовершеннолетних? – взяла слово депутат Екатерина Вешкурцева. 

– В этом году прошло много мероприятий, при этом следует понимать, что одному подразделению органов внутренних дел с данной ситуацией не справиться, и только консолидированные усилия позволят ее переломить. В настоящее время тенденция положительная, но стоит опустить руки, все может повториться, – ответил Петр Вагин.

Депутаты задали много вопросов, но также прозвучало немало слов благодарности за хорошую работу.

Расслабляться нельзя!

– Приятно, что большинство выступлений депутатов носили комплиментарный характер, и это дорогого стоит, потому что обычно депутатский корпус довольно критичен, – подвел итоги председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев. – Несмотря на оптимистичный отчет начальника УМВД России по городу Тюмени (действительно есть чем похвастаться, тенденции положительные), в то же время расслабляться нельзя. В экономике и социальной жизни идут определенные процессы, они могут сказаться на уровне преступности. Депутаты на заседаниях постоянных комиссий регулярно рассматривают вопросы потребительского рынка, незаконной торговли алкоголем, нестационарных торговых объектов, вопросы подростковой преступности. 

– Актуален вопрос размещения предприятий так называемого общепита на первых этажах жилых домов. Должны быть четкие и понятные всем правила размещения предприятий общепита и увеселительных заведений в том числе. Их необходимо соблюдать, в противном случае придется отвечать по всей строгости действующего закона.

Читайте больше:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Новую схему теплоснабжения Тюмени планирую принять до конца года

Тюмень хотят избавить от автомобильных пробок

702Просмотров

важно:

В целях общественной безопасности планируется организовать качественную профилактическую работу в местах массового пребывания граждан.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.

важно:

В целях общественной безопасности планируется организовать качественную профилактическую работу в местах массового пребывания граждан.

Популярные статьи