×
В социальных сетях
В печатной версии

Итоги работы полиции города подтвердили положительную тенденцию

Одним из основных вопросов повестки дня заседания Тюменской городской Думы стал отчет начальника УМВД России по городу Тюмени.

В заседании приняла участие депутат областного парламента Тамара Белоконь. Она поздравила коллег с юбилеем – 110-й годовщиной российского парламентаризма. 

Тенденция со знаком «плюс»

Подробный доклад начальника УМВД Петра Вагина об итогах деятельности полиции в прошлом году вызвал не только множество вопросов, но и выступлений. 

– В результате принятых мер в Тюмени сохранилась стабильная ситуация, не допущено фактов экстремистских и террористических проявлений, – охарактеризовал начальник полиции ситуацию в городе. – Основные усилия были направлены на повышение раскрываемости преступлений, предупреждение и пресечение подростковой преступности, выявление и пресечение коррупционных преступлений, профилактику преступлений в общественных местах, в том числе на улицах, борьбу с незаконным оборотом наркотиков, снижение аварийности на дорогах и тяжести последствий ДТП.

По его словам, в 2015 году, несмотря на негативный криминальный прогноз, удалось не допустить значительного роста зарегистрированных преступлений. Всего в городе зафиксировано около 18 тысяч преступлений, что соответствует показателям 2014 года и подтверждает положительную тенденцию за 5 лет. Кроме того, отмечаются позитивные изменения в структуре преступности, а именно снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Вот несколько конкретных результатов. Пресечена деятельность четырех бандитов, которые совершали дерзкие нападения на автозаправки, – уголовное дело направлено в суд. Раскрыта серия квартирных краж, привлечены к ответственности профессиональные группы «гастролеров», которые занимались кражами из автомобилей с помощью сканирующего оборудования. 

Вместе с тем не все столь радужно, поскольку ряд серьезных преступлений против личности пока не раскрыт. Остается актуальным мошенничество посредством сотовой связи и социальных сетей, причем наиболее уязвимыми оказываются пожилые люди. Что касается повышения общественной безопасности, планируется организовать качественную профилактическую работу в местах массового пребывания граждан. 

Вопросы, вопросы...

– В Тюмени продолжают появляться несанкционированные рынки, например, на улице Щербакова торгуют мясом, рыбой, промышленными товарами, в Парфеново и у «блошинки» собираются гастарбайтеры и буквально атакуют подъезжающих к магазину, в неположенных местах продают алкоголь, – перечислил проблемы депутат Юрий Баранчук.

Как пояснил докладчик, во взаимодействии с общественными формированиями ликвидировали стихийную торговлю возле Центрального рынка, практически ежедневно составляются протоколы, под контроль будет взята и улица Щербакова. Проблема гастарбайтеров действительно существует, соответствующие мероприятия проводятся, в том числе «Нелегальный мигрант», в итоге людей депортируют. В настоящее время система УФМС переходит в управление МВД, и это должно принести положительные плоды. Что касается алкоголя, то по указанным точкам осуществлены проверки, в одной из них факты подтвердились. Работа продолжается в ежедневном режиме. 

– Как вы считаете, достаточно ли проводится мероприятий для профилактики подростковой преступности и преступности в отношении несовершеннолетних? – взяла слово депутат Екатерина Вешкурцева. 

– В этом году прошло много мероприятий, при этом следует понимать, что одному подразделению органов внутренних дел с данной ситуацией не справиться, и только консолидированные усилия позволят ее переломить. В настоящее время тенденция положительная, но стоит опустить руки, все может повториться, – ответил Петр Вагин.

Депутаты задали много вопросов, но также прозвучало немало слов благодарности за хорошую работу.

Расслабляться нельзя!

– Приятно, что большинство выступлений депутатов носили комплиментарный характер, и это дорогого стоит, потому что обычно депутатский корпус довольно критичен, – подвел итоги председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев. – Несмотря на оптимистичный отчет начальника УМВД России по городу Тюмени (действительно есть чем похвастаться, тенденции положительные), в то же время расслабляться нельзя. В экономике и социальной жизни идут определенные процессы, они могут сказаться на уровне преступности. Депутаты на заседаниях постоянных комиссий регулярно рассматривают вопросы потребительского рынка, незаконной торговли алкоголем, нестационарных торговых объектов, вопросы подростковой преступности. 

– Актуален вопрос размещения предприятий так называемого общепита на первых этажах жилых домов. Должны быть четкие и понятные всем правила размещения предприятий общепита и увеселительных заведений в том числе. Их необходимо соблюдать, в противном случае придется отвечать по всей строгости действующего закона.

Читайте больше:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Новую схему теплоснабжения Тюмени планирую принять до конца года

Тюмень хотят избавить от автомобильных пробок

742Просмотров

важно:

В целях общественной безопасности планируется организовать качественную профилактическую работу в местах массового пребывания граждан.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.

важно:

В целях общественной безопасности планируется организовать качественную профилактическую работу в местах массового пребывания граждан.