×
В социальных сетях
В печатной версии

Вещи за тюменским семиклассником убирает робот

Юный изобретатель думает над расширением функционала умной машины
фото с сайта www.popmech.ru

Захар Дубровский учится в шестнадцатой городской гимназии. Как и многие, семиклассник не слишком любит тратить свое время на уборку в комнате. Решить проблему парню помог робот. Механический манипулятор управляется дистанционно и способен собирать и складывать разбросанные по полу вещи. О том, чтобы запустить умного помощника в серийное производство Захар пока не думает. Сейчас его занимает другая задача. Он работает над совершенствованием системы захвата предметов. Возможно у робота вскоре появится дополнительный манипулятор, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».

Читайте также:

Бакалавром робототехники можно стать в ТюмГУ

Премия за умного робота

Юные робототехники отправятся на Всероссийский «РобоФест–2016»

758Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.