×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах

К концу недели ответственные службы будут готовить пляжи для отдыха
фото с сайта forum.awd.ru

Несмотря на прохладный май, в Тюменской области не собираются отказываться от купания в местных водоемах. Тем более, в этом году решено, что они откроются в начале июня. Напомним, что официально разрешается заходить в воду, когда столбик термометра показывает +18 градусов. С этой недели уже начинается прием заявок. Специальная комиссия начнет выносить заключения о готовности зон отдыха к купальному сезону. В первую очередь специалисты берут пробы воды и смотрят дно водоема. Список объектов может измениться, говорят в представители МЧС. Нынешняя ситуация с паводком внесла свои корректировки. К примеру, неизвестно, будут ли действовать зоны отдыха в Ишиме и на озере Сингуль Ялуторовского района. В Тюмени по экологически показателям могут закрыть пляж на пруду Южный. Зато не исключено, что появятся новые места досуга. На озере Андреевском собираются оборудовать еще одну зону для купания. Также дополнительный пляж может появиться в Исетском районе.

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной