×
В социальных сетях
В печатной версии

Из-за паводка вагайцы потеряли часть посевных площадей

Нынешней весной часть полей Вагайского района ушла под воду.

Подтоплено около 200 га. Это 10 процентов от общей площади. Всего в Вагайском районе будет засеяно более 12 тыс. га пашни. Большая часть предназначена под зерновые. Расширят в этом году площади под кормовые культуры, так как в районе открылись несколько мини-ферм. Поголовье увеличилось, корма потребуется больше.

Землепашцы отмечают, что из-за большой влажности прошедшей осени весной работать сложнее, чем обычно. В хозяйстве "РИФ-АГРО" с осени необработанными остались четыре тыс. га из общих пяти. Затраты на посевную растут. В хозяйстве надеются, что урожай отобьет весенние затраты.

Проводится подготовка к посадке картофеля. Успеть нужно многое: вспашка, боронование, фрезерование. Площадь под картофель составила 100 га.

В целом обработка земли в районе завершена. Аграрии начали сев, но остановились из-за дождей. Однако сельские труженики уверены, что все успеют вовремя, ведь весенне-полевые работы в этом годы начались раньше обычного.

Читайте также:

Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям

Паводок в Вагайском районе (фотогалерея)

Жители подтопленного села ждут помощи тюменцев

576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде