×
В социальных сетях
В печатной версии

Из-за паводка вагайцы потеряли часть посевных площадей

Нынешней весной часть полей Вагайского района ушла под воду.

Подтоплено около 200 га. Это 10 процентов от общей площади. Всего в Вагайском районе будет засеяно более 12 тыс. га пашни. Большая часть предназначена под зерновые. Расширят в этом году площади под кормовые культуры, так как в районе открылись несколько мини-ферм. Поголовье увеличилось, корма потребуется больше.

Землепашцы отмечают, что из-за большой влажности прошедшей осени весной работать сложнее, чем обычно. В хозяйстве "РИФ-АГРО" с осени необработанными остались четыре тыс. га из общих пяти. Затраты на посевную растут. В хозяйстве надеются, что урожай отобьет весенние затраты.

Проводится подготовка к посадке картофеля. Успеть нужно многое: вспашка, боронование, фрезерование. Площадь под картофель составила 100 га.

В целом обработка земли в районе завершена. Аграрии начали сев, но остановились из-за дождей. Однако сельские труженики уверены, что все успеют вовремя, ведь весенне-полевые работы в этом годы начались раньше обычного.

Читайте также:

Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям

Паводок в Вагайском районе (фотогалерея)

Жители подтопленного села ждут помощи тюменцев

605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи