×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу

Жители областной столицы могут встать в один ряд с такими именитыми земляками как А. Н. Текутьев и Н. М. Чукмалдин. Именно на основе их частных книжных коллекций была сформирована библиотека, носящая сегодня имя Д. И. Менделеева.
|| фото с сайта petoteca.my1.ru

Сделать это довольно просто. Если в вашей домашней библиотеке есть ненужные книги или книги в двух и более экземплярах, то их можно передать сотрудникам областной библиотеки. 

- Такая акция проходит у нас ежегодно, - говорит Евгения Гаева, начальник отдела  социокультурных проектов ТОНБ им. Менделеева. - Многие люди приходят и приносят свои книги. Однажды приехали сотрудники пожарной части и привезли сразу две большие коробки книг — более пятидесяти экземпляров. Мы все книги проверяем и направляем в наши книжные обменники, которые действуют в крупнейших торговых центрах Тюмени, а также в литературные дворики, которые мы устраиваем в городских скверах. Мы принимаем любую художественную литературу, как отечественных, так и зарубежных авторов. Не принимаем литературу только эротического или экстремистского содержания.

Читайте больше:

Пятеро смелых

Семья через ступеньки

Книга Анатолия Омельчука поднимает вопросы будущего России и мира

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи