×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу

Жители областной столицы могут встать в один ряд с такими именитыми земляками как А. Н. Текутьев и Н. М. Чукмалдин. Именно на основе их частных книжных коллекций была сформирована библиотека, носящая сегодня имя Д. И. Менделеева.
|| фото с сайта petoteca.my1.ru

Сделать это довольно просто. Если в вашей домашней библиотеке есть ненужные книги или книги в двух и более экземплярах, то их можно передать сотрудникам областной библиотеки. 

- Такая акция проходит у нас ежегодно, - говорит Евгения Гаева, начальник отдела  социокультурных проектов ТОНБ им. Менделеева. - Многие люди приходят и приносят свои книги. Однажды приехали сотрудники пожарной части и привезли сразу две большие коробки книг — более пятидесяти экземпляров. Мы все книги проверяем и направляем в наши книжные обменники, которые действуют в крупнейших торговых центрах Тюмени, а также в литературные дворики, которые мы устраиваем в городских скверах. Мы принимаем любую художественную литературу, как отечественных, так и зарубежных авторов. Не принимаем литературу только эротического или экстремистского содержания.

Читайте больше:

Пятеро смелых

Семья через ступеньки

Книга Анатолия Омельчука поднимает вопросы будущего России и мира

879Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.