×
В социальных сетях
В печатной версии

Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям

Деревья стойко переносят приход большой воды
фото с сайта vsemetri.com

Паводок продолжает наступать на столицу региона. Заречный парк, разбитый на берегу Туры попал в зону подтопления. Наводнение не должно причинить большого вреда зеленым насаждениям, считает Татьяна Соснина. По мнению эксперта Общероссийского народного фронта по вопросам экологии и защиты леса, которое она высказала в интервью журналистам издания «Комсомольская правда в Тюмени», сибирские деревья достаточно сильны для того, чтобы успешно противостоять природной стихии. Легче всего придется взрослым яблоням. Они уже переживали разливы Туры и нынешний паводок не должен причинить им серьезного ущерба. Молодой подлесок и трава также должны быстро подняться после ухода воды с территории парка.

Читайте также:

Тюменский паводок под контролем

Ишимский «Ноев ковчег» возвращается к нормальной жизни

Весенний паводок в Тюмени ожидается выше прошлогоднего

1054Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.