×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую область посетили 48 иностранных делегаций

В 2015 году Областной департамент инвестполитики организовало 68 международных мероприятий
|| фото с сайта mirflag.ru

Несмотря на введение экономических санкций, бизнес-сообщество европейских организаций заинтересовано в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с тюменскими предприятиями.

Так, Германия  – давняя страна-партнер Тюменской области. В сентябре 2015 года делегация федеральной земли Нижняя Саксония, возглавляемая премьер-министром Штефаном Вайлем, вновь посетила регион, чтобы договориться о расширении успешного многолетнего взаимодействия.  В октябре на Всемирной выставке ЭКСПО правительство Тюменской области предложило китайским партнерам на выбор более 40 перспективных инвестиционных проектов для реализации в регионе.  Взаимные официальные визиты были организованы между Тюменской областью и Республикой Кореей.

По словам Натальи Ракитиной, начальника управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики региона, более 14 миллиардов долларов составил объем тюменского экспорта. Основные поставки осуществлялись в Нидерланды, Японию, Польшу, Италию, Финляндию и другие страны.

Кроме того, у Тюменского региона много лет назад сложилось и продолжается надежное партнерство с многими странами СНГ, среди которых Беларусь, Киргизия, Азербайджан. 
В частности, в феврале 2015 года был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах между органами власти Тюменской и Северо-Казахстанской областей, а в апреле текущего года более 20 казахстанских предприятий представили на рынке «Михайловский» в Тюмени молоко, муку, мясо, яйца, кондитерские изделия.

Департамент инвестполитики региона регулярно устраивает обучающие мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности.  Зимой бизнес-миссии предприятий деревообработки были организованы в Пекин, а аграрии посетили Венгрию.

В начале мая тюменская делегация побывала в Иране, где представители компаний сферы нефтегазового машиностроения, водоочистки и других направлений приняли участие в международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» и заключили ряд долгосрочных контрактов.

Деловое лето-2016 стартует в июне визитом делегаций из Белоруссии и ФРГ.

Читайте больше:

Упорный труд – вне конкуренции

Инновационные компании региона получают государственную поддержку

В Ялуторовске одинаково заботливо опекают и близких инвесторов, и дальних

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.