×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы «зажгли» на майские

С ожогами к врачам обратилось более двух десятков жителей столицы региона
фото с сайта argomoscow.ru

Неосторожное обращение с огнем чаще всего приводило тюменцев на больничную койку в прошедшие праздничные дни. Так за первомайско-пасхальные праздники за помощью к медикам обратились 13 человек. Это примерно в два раза больше, чем в обычные дни. Однако не только неосторожное обращение к огнем может привести к ожоговой травме. Зафиксированы случаи, когда к ожогам приводило использование некачественной жидкости для розжига, воспламенявшейся прямо в руках. Не так безобидны, как кажутся на первый взгляд, и любимые многими бани. Кипяток из нагретого бака, неосторожно выплеснутый на тело, может привести к серьезному поражению кожных покровов. В случае ожога медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. В качестве средства первой помощи можно использовать компресс, смоченный холодной водой, однако лучше всего при получении ожога обращаться за профессиональной медицинской помощью, сообщает интернет-издание «Ньюспром».

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Серебряные добровольцы помогают справляться с болезнями.
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое