×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе 9 мая колесит праздничная автоколонна

Жители села Суерка в Упоровском районе уже третий год в День Победы сами готовят и выстраивают автоколонну.

«Спасибо деду за Победу», «Вперёд на Берлин», «За Родину мою!» - такие надписи, а также флаги, портреты воевавших земляков украшают машины суерцев. Впереди колонны самодельный танк, с башней, с пушкой, способной стрелять, квадроцикл тянет за собой полевую кухню с ароматной солдатской кашей. Есть и старый добрый «ГАЗ-66».

Автоколонна прошла по центральной улице Суерке к памятнику погибшим воинам, чтобы слиться с пешей колонной работников предприятий, школьниками. После традиционного митинга суерский «парад техники» совершает праздничный автопробег в несколько десятков километров – через Бызово, Упорово, Чёрную. Встречные жители машут руками, кричат ответное «Ура», а кто-то уже берёт пример, чтобы у себя в селе собрать таких же патриотов-энтузиастов на автопробег Победы.

Читайте также:

В Исетском фронтовые треугольники улетели в небо

В Тобольске состоялся митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Устами младенца: пятилетние дети о войне и победе

1377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи