×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске 9 мая прошло под звуки духового оркестра

Как бы не была обширна программа празднования Дня Победы в Тобольске, главным в ней остаётся праздничное шествие, к которому тоболяки готовятся заранее.
Фото автора.

Нынче, казалось, на демонстрацию вышел весь город. Для ветеранов были установлены трибуны с навесом на случай непогоды. Но утро 9 мая выдалось солнечным, тёплым, прямо, как по заказу.

Праздничную колонну возглавила знамённая группа из кадетов военно-спортивного молодёжного центра «Россияне», которая под звуки духового оркестра пронесла копию знамени Победы, флаги Российской Федерации, Тюменской области, города Тобольска. За ними, чеканя шаг, мимо площади Победы и трибун прошествовали ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения главного разведывательного управления. За ними – кадеты, ветераны-пограничники, казаки, пожарные, кинологи с собаками, активисты городского совета ветеранов, депутаты, представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, спортсмены, педагоги и учащиеся школ города, молодёжь города, студенты и преподаватели ССУЗов и вузов, трудовые коллективы, национальные диаспоры.

Перед трибунами участники шествия сбавляли шаг, многие подбегали к ветеранам и вручали им цветы. Это был жест доброй воли, но отступления от сценария диктовала сама жизнь.

С рёвом промчались мимо трибун байкеры, подбавив драйва процессии. Верхом на элегантных скакунах прогарцевали по улице Ремезова две наездницы в военной форме.

И когда участники шествия вступили на Красную площадь Тобольского кремля, праздник перешёл в другую фазу – народных гуляний, концертов, угощений фронтовой кашей, работы интерактивных площадок для детей, молодёжи и взрослых.

Увенчает главный праздник нашей страны салют Победы.

Читайте также:

День Победы в Тюмени (фотогалерея)

День Победы: бессмертный тыл

В Тобольске состоялся митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

1486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной