×
В социальных сетях
В печатной версии

Победа – одна на всех!

В Тюмени состоялся парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Фото Юрия Комолова.

В Тюмени состоялся парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области и курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Затем состоялось шествие, в котором приняли участие десятки тысяч тюменцев.

На главной площади областного центра начальник гарнизона доложил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву о готовности воинских подразделений к параду. Рядом с главой региона были представители ветеранских и общественных организаций, органов исполнительной и законодательной власти.

– Трудно представить те лишения и испытания, через которые прошли люди той великой эпохи. Именно они дали отпор фашизму и объединили усилия ради общей цели – ради Победы, – сказал глава региона. – Главные герои сегодняшнего дня – наши ветераны. Эти люди испытали боль утраты и ликование победы, умеют ценить жизнь и любить родную землю, с честью выполнять свой долг. Мы учимся этому у вас и клянемся быть достойными вашего подвига. Низкий поклон вам, дорогие наши герои!

От себя и от имени всех тюменцев губернатор Владимир Якушев поблагодарил ветеранов за подаренную возможность жить и работать в мирное время, в свободной стране. Глава региона призвал земляков не жалеть душевного тепла и внимания для наших ветеранов, окружить их добром и заботой. Добросовестный труд на благо родного Отечества, на благо региона и всех жителей – достойное продолжение великого подвига наших отцов и дедов, уверен Владимир Якушев.

По традиции парад начали ветераны Великой Отечественной войны. На раритетных автомобилях и двухэтажном автобусе по площади проехали фронтовики и труженики тыла. Затем прошли колонны сотрудников МЧС и органов МВД, работников суда и прокуратуры, курсантов высшего военно-инженерного командного училища и президентского кадетского училища, воспитанники детских центров «Аванпост» и «Алый парус».

Затем началось многотысячное шествие жителей областного центра – работников предприятий города, студентов и школьников. Рекордным в этом году стало количество участников акции «Бессмертный полк» – тысячи горожан вышли на улицы с портретами своих дедов и прадедов, участников Великой Отечественной войны.

В колоннах «Бессмертный полк» и «Тюмень тыловая» по Центральной площади Тюмени с портретами родственников, фронтовиков и тружеников тыла прошли более 60 тысяч тюменцев. В рядах «Бессмертного полка» прошел и губернатор Тюменской области Владимир Якушев с фотографиями отца и деда.

В нескончаемой колонне «Бессмертного полка» тюменские журналисты пронесли портреты своих коллег, участников войны. Редакторы областных изданий и корреспонденты пронесли 55 портретов фронтовиков. Фотографии найдены, а истории многих из них восстановлены благодаря краеведческой работе ветеранов и молодых журналистов. Поисковая работа тюменских журналистов будет продолжен. Готовится даже выпуск книги, посвященной памяти журналистов, участников войны.

В этом году в праздничном шествии в Тюмени впервые сформирован «Бессмертный батальон». Родственники и друзья несли фотографии погибших при исполнении воинского долга в зонах боевых конфликтов. Народное движение «Бессмертного полка» с каждым годом становится все более массовым. Для многих людей теперь большая честь – пройти в колонне «Бессмертного полка», ощутить общность с родственниками, земляками, соотечественниками, 71 год назад одержавшими Великую Победу.

Читайте также:

Тюменцев поздравили с годовщиной победы в Великой Отечественной войне

Как жили тюменки в тылу?

Солдаты возвращаются домой

Парад победы в Тюмени 2016 (фотогалерея)

1235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде