×
В социальных сетях
В печатной версии

О рукотворном БТР и воспитании

В Упорово 9 Мая, в День Победы, на протяжении вот уже пяти лет в праздничном шествии участвуют взрослые и дети.
Второклассники Упоровской школы знакомятся с военным оружием

По традиции открывает его военный ГАЗ-69 с откидным верхом. Единство трех поколений символизируют едущие в автомобиле и отдающие честь односельчанам ветеран Великой Отечественной войны (в прошлом году это был Иван Журавлев), начальник местной полиции (Юрий Плесовских) и курсант специализированной группы добровольной подготовки к военной службе (Иван Румянцев).

БЫТЬ ПАТРИОТОМ – ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ РОДИНЕ

Дмитрий МЕРЗЛЯКОВ,

бывший матрос боевой части-торпедист:

– Служил матросом срочной службы в переломный момент истории на сторожевом корабле «Ладный», который базировался в Севастополе. У нас была возможность общаться с местными жителями, каждый радовался, что город-герой Севастополь отныне вновь российский. После присоединения в наши ряды вступили ребята из украинского флота. Каждый был рад помочь сослуживцу в любую минуту. Мы все равны, мы все едины. Быть патриотом своей страны – значит быть готовым служить своей Родине, своему Отечеству в любую минуту. После Севастополя я уверен, что каждый, кто там живет – гражданин и настоящий патриот России.

Впереди колонны с воспитанниками центра реализации молодежных программ, на базе которого занимаются курсанты, едет БТР – правда, не настоящий, а муляж (на покупку даже списанной военной техники нужны большие деньги), но тем больший это повод для гордости упоровских мальчишек. «Броню» они сварили из железа своими руками вместе с директором центра Алексеем Кудайбергеновым и педагогами, а потом одели в нее старый газик. Алексей Анатольевич также является координатором подготовки парада Победы.

Возглавляемый им центр реализации молодежных программ – преемник Упоровского тактического центра. Пять лет назад центр переименовали, расширив направления деятельности. Теперь занимаются с подрастающим поколением не только подготовкой к службе в армии, но и авто- и авиамоделированием, автоспортом, робототехникой, спортивным туризмом. А в память Сергея Спиридонова ежегодно устраивают автогонки мастеров России параллельно с открытым чемпионатом и первенством Тюменской области по автоспорту. Трасса – крупнейшая в УФО. Кстати, призерами на ней в одном из этапов гонок России в 2013 году стала команда в составе главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского и упоровца Николая Тришкина.

ЗАЩИЩАЕМ МОРСКИЕ РУБЕЖИ ОТЧИЗНЫ

Виталий ТИЩЕНКО,

старший минер минно-торпедной боевой части сторожевого корабля «Ладный»:

– На нашем военном судне несут службу тюменцы – за четыре года службу прошли больше 50 человек. Они зарекомендовали себя как отличные моряки, и мы очень довольны таким пополнением. Уверен – они не подведут, ведь у них отличное воспитание и хорошие задатки к несению военной службы. Мы, военные, благодарны руководителям и жителям Тюменской области за шефскую помощь и поддержку. Два  с половиной года судно находилось на ремонте и большую помощь в восстановлении оказала Тюменская область. Теперь сторожевой корабль «Ладный» выполняет задания командования, а его команда несет службу, защищая морские рубежи Родины.

В день, когда редакционная бригада приехала в Упорово, на экскурсию в центр реализации молодежных программ пришли второклассники. Замдиректора, мичман в отставке Александр Французов рассказал, какими серьезными и интересными делами заняты воспитанники, показал детворе картинги, самодельный квадроцикл, автомобильчик багги, сконструированных детьми роботов и, конечно, военное оружие. С интересом и восхищением смотрели малыши на уголки пограничников, десантников и морской охраны, оформленные отслужившими земляками. Можно представить гордость Олеси Устиновой: в уголке пограничников – портреты ее отца и дяди! В следующем учебном году наверняка кто-то из этих ребят придет заниматься в центр, где о патриотизме не говорят, а просто делают важное для государства дело. 

Читайте больше:

Клубу «Сибирский экстрим» – 20 лет

Автограф Семена Ремезова в нацистской Германии

Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!

762Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи