×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодых ученых Тюменской области приглашают принять участие в конкурсе грантов

Начался прием заявок программы «Умник»
фото с сайта www.innoros.ru

Молодые ученые и изобретатели Тюменской области могут выставить свои наработки на суд строгого жюри и получить грант на воплощение своих идей в жизнь. Начался прием заявок проекта «Умник». Он пользуется все большей популярностью. За последние пять лет в нем приняли участие почти 270 студентов, аспирантов, молодых специалистов. Если суммировать средства, выделенные на реализацию грантов, то они превышают 93 миллиона рублей. Некоторые инновации не просто были реализованы на практике, но принесли социальную пользу. К примеру, работа «Сиолл – электронный учебник для незрячих людей» Айдара Фахрутдинова получила грант и уже отмечена множеством положительных отзывов. Первые сто экземпляров обучающего комплекса будут готовы до конца текущего года.

Читайте также:

Укреплять позиции региона на «корпоративной карте» мира

Пора учиться друг у друга...

ТюмГНГУ + ТюмГАСУ = будущее

822Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.