×
В социальных сетях
В печатной версии

В каких условиях в Тюменской области проживают ветераны Великой Отечественной?

Это тема постоянного мониторинга социальных служб региона
фото с сайта pokrovmedia.ru

Напомним, что в Тюменской области на сегодня проживает 16,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Из них в областном центре - 917 человек. Большая работа по поддержке пожилых жителей области ведется не только в городах, но и в районах, поселках, деревнях. В первой половине 2016 года из областного бюджета выделены средства на то, чтобы проверить условия жизни пенсионеров. Мониторинг охватил пока половину этой категории. Социальные работники обошли участников Великой Отечественной, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В итоге более 400 пожилым людям оказаны различные виды помощи - отремонтировано жилье, приобретены дорогие лекарства, выделены путевки в санатории. Работа будет продолжена, говорят в социальных структурах, и подчеркивают, что эти пенсионеры на особом контроле у представителей власти всех уровней.

Читайте также:

Патриоты не должны быть забыты

Непридуманные истории героев войны

Областное радио «Регион-Тюмень» отмечает 85-летие

645Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной