×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

07.05.2016
15:33
Изъятие «серой» норки важно не только из-за неоплаченных ввозных пошли и НДС: часто под видом редкого меха покупателям продают мех домашней кошки.
|| фото с сайта yablor.ru

Подобные подделки были обнаружены тюменскими таможенниками в 2015 году, когда на экспертизу отправили 29 изделий из меха и кожи. Как выяснилось, мех обычной кошки выдавали за мех липпи – камышового кота.

Всего в 2015 году проверили и задекларировали около восьми тысяч меховых и кожаных изделий, в российских бюджет «вернули» 25 миллионов рублей.

В 2016 году работа по поиску «серых» кожаных курток и меховых манто продолжается. Уже арестовано порядка 5000 незадекларированных турецких изделий. Проверяемые согласились добровольно погасить задолженность по 4000 кожаных курток и шуб, в федеральный бюджет поступят немалые суммы, а покупатели смогут быть уверены, что купили изделие, соответствующее всем требованиям.

Читайте больше:

Тюменские автомобилисты не спешат украшать свои машины ко Дню Победы

Изобретение тюменского школьника поможет инвалидам

Тюменский ученый предлагает «приручить» астероид

1127Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.