×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ночные волки» провели пробег Памяти из Тюмени до Ялуторовска и Заводоуковска

7 мая, накануне Дня победы, участники отделения «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки» организовали и провели Пробег Памяти «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Однодневная экспедиция из Тюмени была посвящена 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В конечных пунктах маршрута – в Заводоуковске и Ялуторовске состоялись торжественные мероприятия: митинги с поздравлениями местных ветеранов, возложения к памятникам венков и цветов.

Помимо мотоциклистов в пробеге приняли участие и тюменские школьники, рассказал президент тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб. Ребята ехали в автобусе в сопровождении мотоциклов и машин ДПС. В 11 часов у Вечного огня в Заводоуковске прошел митинг и участники пробега возложили к памятнику погибших в годы войны цветы. После этого ребята смогли пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны и поздравить их с Днем победы. Другая встреча прошла в 14 часов в Ялуторовске.

– Надеюсь, что в сердцах ребят, которые побывали на мероприятиях в Заводоуковске и Ялуторовске, будет всегда жить память о предках, одержавших победу в Великой Отечественной войне, и эта память будет передаваться из поколения в поколения, – поделился впечатлениями от поездки Валерий Калалб. – Видел, что у многих детей в этот день появилось чувство причастности к нашей общей истории, истории региона и страны, а это и есть то, ради чего пробег задуман.

После завершения митинга в Ялуторовске школьники посетили Музейный комплекс, а участники мотоклуба «Ночные волки» колонной прибыли на стадион, где состоялось открытие городского мотосезона.

Читайте также:

Тюменские школьники отпустили в небо журавлей памяти

Кузнецовская тропа: дорогами героев

Тюменцев приглашают на праздничный концерт

1210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.