×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области дан старт масштабному инвестпроекту

В Тюмени подписано инвестиционное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз».
Фото Юрия Комолова.

Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

В соглашении, рассчитанном на период до 2025 года, речь идет о сотрудничестве в сфере разработки силами компании «Сургутнефтегаз» новых месторождений углеводородов, расположенных на территории Уватского района Тюменской области - Шалимовского, Южно-Нюрымского и Демьянского месторождений.

Во вступительном слове перед церемонией подписания Соглашения губернатор Владимир Якушев охарактеризовал данный проект как «крупный и амбициозный».

- Речь идет об огромном объеме работы, который включает поиск, разведку и добычу углеводородов, - подчеркнул глава региона. - Тюменскую область и компанию «Сургутнефтегаз» связывают многолетнее и плодотворное сотрудничество в реализации многих совместных проектов.

Реализация данного инвестиционного проекта способствует развитию не только минерально-сырьевого комплекса на территории Тюменской области, но также промышленного и научного потенциала региона, это серьезные капитальные вложения в реализацию проекта, налоговые поступления в бюджет региона и новые рабочие места, резюмировал Владимир Якушев

Генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов добавил, что за период до 2025 года компания планирует вложить в инвестиционный проект 62 миллиарда рублей. Уже в этом году в геологоразведочные работы и обустройство месторождений компанией инвестировано шесть миллиардов рублей, еще десять миллиардов планируется вложить в проект до завершения 2016 года.

Читайте также:

За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился

В Уватском районе начата добыча нефти на новом месторождении

В Тюменской области введено в эксплуатацию два новых месторождения

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.