×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники отпустили в небо журавлей памяти

В акции участвовали более 40 тысяч ребят.
Фото автора.

В 12 часов в 21 месте Тюмени – рядом со школами, детскими садами и возле Вечного огня – состоялась памятная акция «Белые журавли памяти». После минуты молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны воинах тюменские школьники отпустили в небо синие воздушные шары с привязанными к ним бумажными журавлями.

На площади Памяти у стелы «Свеча» собрались сотни учеников тюменских школ и лицея. Для участия в акции прибыли участники Тюменского отделения клуба мотоциклистов «Ночные волки».

– Мы находимся на самом прекрасном месте нашего замечательного города – у Вечного огня, – обратился к школьникам президент отделения «Сибирь-Запад» Валерий Калалб. – На стеллах – огромное количество имен тех, кто отдал жизнь за нашу с вами свободу и Родину. Победа в Великой Отечественной войне – это наша победа, победа наших предков, самых дорогих и великих людей, в 1941-45 годах защитивших нашу Родину.

После минуты молчания в память о погибших школьники отпустили в небо синие воздушные шары с бумажными журавлями. Затем состоялось возложение цветов. Ученица 9-а класса школы № 5 Полина Федорова вместе со своими одноклассниками возложила цветы к стеле, на которой высечено имя ее погибшего прадеда. Школьница призналась, что испытывает гордость за него и за страну, одержавшую победу над фашизмом.

Как рассказала заведующая отделом воспитания и социализации Информационно-методического центра Тюмени Наталья Кузнецова, акция «Белые журавли памяти» проводится в Тюмени с 2015 года. Идея проводить такие акции возникла у сотрудников Информационно-методического центра Тюмени накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

– Наша задача – одновременно вспомнить всех погибших во время войны и таким образом добиться единения учащихся, педагогов, жителей города, – объяснила Наталья Кузнецова. – В этом году масштаб акции значительно расширился – в ней участвуют не только школьники и педагоги Тюмени, но и Ялуторовска и Заводоуковска, Казанского и Армизонского районов. Сотрудники многих предприятий тоже вышли на площади и запускали воздушные шары с именами близких людей в небо. Мы благодарны им всем!

Читайте также:

Торжества по случаю Дня Победы в Тюмени завершит салют

Афиша праздничных мероприятий на 9 мая

День Победы: Бессмертный полк

791Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи