×
В социальных сетях
В печатной версии

Дома в Вагайском районе перенесут из мест затопления

С таким предложением обратился к жителям села Тукуз губернатор Владимир Якушев.
Фото с портала правительства Тюменской области.

Глава региона встретился с жителями села пятого мая в местном ДК и сообщил, что тукузцам выделят 50 тысяч рублей на первоочередные расходы, а также по специальной цене предоставят лес для проведения ремонта.

- В последующие годы возможно повторение сильных паводков, – добавил Владимир Якушев. – Имеет смысл перенести дома из низины. Мы готовы предоставить не подтоплчемые земельные участки и выделить лес для строительства. Обсудите это предложение на сходе, составьте списки, после обсудим детали программы.

Помимо встречи с жителями Владимир Якушев облетел на вертолете поселения, стоящие у реки, осмотрел дамбу и провел заседание оперативного штаба. Напомним, что в Тюменской области по данным на 6 мая подтоплено 177 жилых домов. Режим ЧС объявлен в Тюмени, Ишиме и Ишимском районе, в Вагайском районе, а также в пяти населенных пунктах Аромашевского района: Аромашево, Котово, Русаково, Большой Кусеряк, Новоберезовка.

Читайте также:

Ишим: жизнь после

Салют на 9 мая в Тюмени перенесли из-за паводка

Ишимский зоопарк возвращается к нормальной жизни

885Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.