×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени взорвется «ЭКОбомба»

Волонтеры приступили к озеленению города
ото с сайта masla.in

Проект «ЭКОбомба» появился в Тюмени в этом году. Одним из его авторов стал Сергей Чернявский. Он вместе с товарищами объявил сбор добровольцев, готовых поучаствовать в высадке на территории города хвойных деревьев — кедра и можжевельника. Эти породы деревьев выбраны неспроста. Они выделяют полезные для здоровья человека вещества — фитонциды и фитостероиды. Эти вещества помогают поддержать иммунитет человека и защитить его от агрессивной городской среды. Первая можжевеловая аллея появится сегодня в сквере Славы на площади Губкина, а в следующий раз борцы за экологию намереваются высадить кедры. Саженцы активисты приобрели на свои деньги. Участники проекта призывают присоединяться к ним всех неравнодушных к облику города тюменцев.

Читайте также:

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Волонтеры-экологи ждут помощи

 

745Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде